02 мая 2025 в 08:31
Пышные оладушки на кефире с румяной корочкой: рецепт для пористого теста

Эти оладушки получаются в два раза пышнее обычных благодаря реакции кефира с содой. Золотистые, пористые внутри и аппетитно румяные снаружи — они идеальны с медом, сметаной или вареньем.
Ингредиенты (на 12 шт.):
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соды (не гасить!);
- 250 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Смешайте кефир с яйцами и сахаром.
- Добавьте соду и муку, вымешивайте до консистенции густой сметаны. Дайте тесту настояться 15 минут.
- Не перемешивая теста, выкладывайте его небольшими порциями на сковородку. Жарьте на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Оладушки по этому рецепту получаются очень пышными. Кефир делает тесто нежным и пористым. Идеально на завтрак и не только. А еще эти оладушки можно замораживать!
Ранее стало известно, как приготовить драники со шпинатом и морковью.