02 мая 2025 в 08:31

Пышные оладушки на кефире с румяной корочкой: рецепт для пористого теста

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти оладушки получаются в два раза пышнее обычных благодаря реакции кефира с содой. Золотистые, пористые внутри и аппетитно румяные снаружи — они идеальны с медом, сметаной или вареньем.

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды (не гасить!);
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир с яйцами и сахаром.
  2. Добавьте соду и муку, вымешивайте до консистенции густой сметаны. Дайте тесту настояться 15 минут.
  3. Не перемешивая теста, выкладывайте его небольшими порциями на сковородку. Жарьте на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Оладушки по этому рецепту получаются очень пышными. Кефир делает тесто нежным и пористым. Идеально на завтрак и не только. А еще эти оладушки можно замораживать!

Ранее стало известно, как приготовить драники со шпинатом и морковью.

Дарья Иванова
Дарья Иванова