Мясо — продукт капризный: даже небольшие ошибки в приготовлении могут превратить его из сочного и нежного блюда в сухую и жесткую «подошву». Однако есть несколько проверенных хитростей, которые помогут вам всегда добиваться идеального результата. Вот пять полезных советов:
-
Луковый маринад. Чтобы мясо получилось мягким и ароматным, нарежьте 5 средних луковиц на 1 кг мяса, добавьте любимые специи, придавите чем-то тяжелым и отправьте в холодильник на 2 часа. Лук сделает свое дело без лишних затрат на маринады.
-
Азиатский подход. Попробуйте смешать соевый соус, крахмал и немного виски. Залейте этой смесью мясо и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов. Результат вас удивит!
-
Соль — в последний момент. Соль вытягивает влагу из мяса, делая его сухим. Чтобы сохранить сочность, солите блюдо непосредственно перед подачей на стол.
-
Не жалейте места на сковороде. Лучше жарить мясо порциями, чем пытаться уместить все сразу. Иначе оно начнет тушиться в собственном соку и потеряет аппетитную корочку.
-
Секрет тушеного мяса. Если вы готовите мясо с овощами или картофелем, добавьте рюмку коньяка во время тушения. Это гарантированно сделает его мягким и ароматным.
Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.