Мясо — продукт капризный: даже небольшие ошибки в приготовлении могут превратить его из сочного и нежного блюда в сухую и жесткую «подошву». Однако есть несколько проверенных хитростей, которые помогут вам всегда добиваться идеального результата. Вот пять полезных советов:

  1. Луковый маринад. Чтобы мясо получилось мягким и ароматным, нарежьте 5 средних луковиц на 1 кг мяса, добавьте любимые специи, придавите чем-то тяжелым и отправьте в холодильник на 2 часа. Лук сделает свое дело без лишних затрат на маринады.

  2. Азиатский подход. Попробуйте смешать соевый соус, крахмал и немного виски. Залейте этой смесью мясо и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов. Результат вас удивит!

  3. Соль — в последний момент. Соль вытягивает влагу из мяса, делая его сухим. Чтобы сохранить сочность, солите блюдо непосредственно перед подачей на стол.

  4. Не жалейте места на сковороде. Лучше жарить мясо порциями, чем пытаться уместить все сразу. Иначе оно начнет тушиться в собственном соку и потеряет аппетитную корочку.

  5. Секрет тушеного мяса. Если вы готовите мясо с овощами или картофелем, добавьте рюмку коньяка во время тушения. Это гарантированно сделает его мягким и ароматным.

Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.