16+

Против чиновников мэрии Норильска возбудили уголовное дело о мошенничестве

16:43, 14 сентября 2020 273
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Сотрудники СОБРа пришли с обысками в управление имущества мэрии Норильска. Заведено уголовное дело в связи с хищениями при обслуживании десятков муниципальных зданий, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Возбуждено уголовное дело в отношении не установленных на данный момент должностных лиц администрации города Норильска и лиц, выполняющих управленческие функции в ООО «Санор», цитирует сообщение ТАСС.

Как сообщили в СК, на данный момент в мэрии проходят обыски. При этом лица, совершившие преступление, устанавливаются.

Следствием установлено, что в июле — декабре 2019 года руководство компании «Санор» и чиновники администрации города Норильска предоставили подложные документы о выполнении муниципального контракта на оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию помещений. Отмечается, что в результате из бюджета города были похищены средства в размере более 2,4 млн рублей.

Как писал NEWS.ru, Следственный комитет России считает, что заместитель министра энергетики РФ Анатолий Тихонов является организатором преступной схемы, с помощью которой были похищены более 600 млн рублей, выделенные Российскому энергетическому агентству Минэнерго России. Представители защиты Тихонова связывают арест чиновника с попыткой дискредитации первых лиц ведомства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2