16+

Прокуратура Москвы предостерегла от участия в несанкционированных акциях

19:42, 21 января 2021
Прокуратура Москвы предостерегла от участия в несанкционированных акциях Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Прокуратура Москвы напомнила о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях.


В пресс-службе обратили внимание, что в социальных сетях и на других ресурсах в Интернете размещены призывы прийти на публичное мероприятие на Пушкинской площади 23 января. В прокуратуре подчеркнули, что это мероприятие не согласовано с органами исполнительной власти города Москвы.

В целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий двадцати восьми лицам, призывающим к участию в публичном мероприятии, вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона, — говорится на сайте прокуратуры.

В пресс-службе напоминают, что организация несогласованного публичного мероприятия, а также участие в нём влечёт ответственность, установленную законодательством РФ.

Как сообщила представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефёдова, предупреждения о незаконности запланированной на 23 января массовой акции вынесли 28 гражданам.

Роскомнадзор оштрафует социальные сети TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и YouTube. В них выявлены призывы к несовершеннолетним принять участие в несанкционированных акциях протеста в выходные. Представители этих интернет-площадок будут вызваны в РКН, где будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Соцсетям грозят штрафы от 800 тысяч до 4 млн рублей, а в случае повторного нарушения штраф может быть увеличен до 10% годовой выручки.

Как писал NEWS.ru, ранее полицейские задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан российскими властями иностранным агентом) Любовь Соболь. Причиной названы митинги в поддержку Алексея Навального, рассказал её адвокат Владимир Воронин.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2