Мандарины — это самый главный фрукт в Новый год. Они могут использоваться не только в свежем виде, но и добавляться в разную выпечку. Например, в печенье.

Для приготовления возьмите четыре мандарина, 125 г сливочного масла, два стакана муки, 100 г сахара, один куриный желток, чайную ложку разрыхлителя и соль на кончике ножа.

Мандарины очистите от кожуры и пленочек, выжмите сок из мякоти. Кожуру не выкидывайте, вам потребуется чайная ложка цедры.

Отдельно взбейте сахар, масло. Добавьте мандариновый сок, цедру, соль и разрыхлитель. Всыпайте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным.

Вылепите из получившегося теста печенье и выложите на пергамент. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Ранее сообщалось, что на классические пельмени обычно уходит много времени, если у вас его нет, попробуйте приготовить «ленивый» вариант. Вам не придется тратить несколько часов на замешивание теста и лепку.