16+

Правозащитница рассказала об условиях Абызова в СИЗО

04:43, 21 мая 2019
Михаил Абызов Михаил Абызов Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Обвиняемый в мошенничестве и находящийся в СИЗО «Лефортово» экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов ни на что не жалуется и выражает сотрудникам изолятора благодарность. Об этом сообщила замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачёва.


Сидит он нормально, ни на что не жалуется, всё хвалит, благодарности сотрудникам выражает, видимо, это такая позиция у него. Но надо понимать, что в «Лефортово» по сравнению с другими изоляторами и питание лучше, и медицина, и всё остальное, — цитирует Меркачёву РИА Новости.

По её словам, бывший министр «всё хвалит, и не похоже, что он запуган».

Может, он думает, что это его спасает. Что лучше не сопротивляться той системе, которая тебя сейчас подавила, и от неё зависит твоя жизнь, — отметила Меркачёва.

Также она заявила, что многие фигуранты дел, находящиеся под арестом, выбирают сотрудничество со следствием, опасаясь, что иная позиция вызовет агрессивную реакцию, и они получат больший срок.

Сопротивления как у заключённого у него (Абызова. — News.ru) нет, он подчёркивает, что его всё устраивает. Что иногда даже дико звучит, — резюмировала замглавы столичной ОНК.

Как писал News.ru, ранее СК направил в Басманный суд ходатайство о продлении ареста обвиняемым в мошенничестве Михаилу Абызову, Сергею Ильичёву, Николаю Степанову, Александру Пелипасову, Максиму Русакову и Галине Фрайденберг. Экс-министр Открытого правительства и его предполагаемые подельники находятся под арестом с конца марта.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2