Роман Золотов Роман Золотов Фото: mgfso.ru

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал, что стоит за нашумевшей историей о якобы причастности сына Золотова к скандалу со «СтройМонолитСервисом». Ранее в СМИ появилась информация, что эта компания, связанная с сыном главы Росгвардии — Романа Золотова, получила госконтракт на строительство объектов воинской части под Санкт-Петербургом и своими действиями вызвала массовые протесты местных жителей.


На самом деле есть совпадение по фамилиям, есть некое утверждение, что это родственные связи. Хотя они не доказаны, — сообщил «Царьграду» Кабанов.

Он также назвал «конкретной операцией» и «вбросом» развернувшуюся по поводу этого контракта шумиху. И считает, что вся эта история направлена исключительно на дискредитацию главы Росгвардии, которого уже давно начали «прокачивать».

Первая цель — это дискредитация Росгвардии и её руководства. Потому что Росгвардия является одной из частей государственной системы, которая противодействует оппозиции, — уверен Кабанов.

Вторая цель «вброса», по его мнению, это месть за расследования, инициированные Золотовым, после чего ряд генералов и прокурорских работников потеряли свои места. Третью цель Кабанов видит в дискредитации руководства Росгвардии в глазах подчинённых.

Как писал News.ru, бизнесмен, связанный с сыном главы Росгвардии — Романа Золотова, получил от ведомства госконтракт на сумму более 1,1 млрд рублей. За эти деньги компания «СтройМонолитСервис» будет строить объекты в части внутренних войск у деревни Леболово под Санкт-Петербургом. В рамках подготовки работ уже начаты вырубка леса и перекрытие дорог вблизи дачного массива, чьи жители крайне недовольны проектом. Дачники узнали, что к весне 2020 года вплотную к их участкам вырастет забор воинской части с колючей проволокой. Вскоре стройка перегородила и проезд к дачному кооперативу, был также перекрыт близлежащий ручей.

Компания «СтройМонолитСервис», которая выиграла контракт и ведёт работы, принадлежит Алексею Бондарчуку. СМИ утверждают, что он приходится братом московской предпринимательнице Елене Бондарчук, которая вместе с сыном главы Росгвардии учредила в 2018 году ООО «НПО „Квантовые технологии“».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен