16+

Посмеявшийся над избитой женщиной росгвардеец будет уволен

17:18, 24 января 2021
Посмеявшийся над избитой женщиной росгвардеец будет уволен Фото: Khinshtein/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Контрактник 107-го полка 55-й дивизии Росгвардии (Москва), который позволил себе посмеяться над женщиной из Санкт-Петербурга, которую ударил ногой силовик, будет уволен. Об этом на следующий день после инцидента на своей официальной странице в социальной сети сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.


Ранее сообщалось, что женщина перегородила дорогу полицейским, которые вели задержанного на митинге в Петербурге. Омоновец пнул её ногой. Пострадавшая Маргарита Юдина была госпитализирована в Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт им. И. И. Джанелидзе с сотрясением головного мозга и гематомой на голове.

Руководство городской полиции извинилось перед пострадавшей. Немногим позже в соцсетях появилось видео, на котором росгвардеец смеётся над избиением женщины. Этим человеком оказался контрактник 107-го полка 55-й дивизии Росгвардии, служащий в столице.

Созвонился с руководством ведомства. Уже принято решение его уволить. Юноша, которого не возмущает, а восхищает, как необоснованно бьют женщину, годящуюся ему в матери, не может по определению служить в ВНГ, — написал Хинштейн в Twitter.

Как писал NEWS.ru, в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу ещё не установили личность полицейского, который ударил женщину ногой в живот. По словам представителей ведомства, такие проверки не проводятся за одну ночь.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2