18+

Попова заявила о необходимости привить от гриппа переболевших COVID-19

В Роспотребнадзоре заявили о необходимости привить от гриппа всех переболевших COVID-19
18:36, 17 ноября 2021
Попова заявила о необходимости привить от гриппа переболевших COVID-19 Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости привить от гриппа всех переболевших COVID-19. Эти люди входят в группу риска, считает она.  Также, по словам Поповой, более чем в 10 регионах России снижается заболеваемость COVID-19, передаёт ТАСС.


В Москве число заразившихся коронавирусом уменьшилось почти на 23%. Это максимальное снижение по стране, заявила Попова. Она добавила, что заболеваемость коронавирусом в настоящее время растёт только в одном регионе — Амурской области.

Очень важно допривить против гриппа то население, которое мы можем успеть привить, это нужно делать прямо срочно. Нужно прививать всех, кто переболел ковидом. Это новая группа риска. <...> у нас группы риска для гриппа — это ослабленные, с эндокринной патологией, с хроническими болезнями лёгких, сердца, пожилые, беременные, маленькие дети. И у нас еще одна группа риска — это переболевшие коронавирусом, — сказала Попова на заседании комитета Государственной думы по охране здоровья.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в России от коронавируса скончались 1240 человек. Общее количество жертв инфекции на сегодняшний день составляет 257 837 человек. За 24 часа выявлено 36 818 новых случаев заражения. Их количество ежедневно снижается с 12 ноября. Всего с начала пандемии COVID заразились более 9,1 млн россиян. Из больниц по выздоровлении выписан 34 161 пациент. Всего за время пандемии с болезнью справились свыше 7,8 млн жителей страны. В Москве за сутки зафиксировано 2606 новых случаев заражения. Скончались от коронавируса 97 жителей мегаполиса.

12 ноября вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила о введении в России до 1 февраля следующего года «переходного периода» для вакцинации от коронавируса. После этой даты власти регионов смогут вводить контроль QR-кодов в транспорте и общественных местах. Меры будут действовать до 1 июня 2022 года. Законопроекты № 17357–8 и № 17358–8 о новых правилах поступили в Госдуму, в случае их принятия посещение культурных учреждений, кафе, ресторанов и торговых точек (за исключением продуктовых магазинов и аптек) станет возможно при наличии QR-кода о прививке или документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом или имеет медицинский отвод от вакцинации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен