Общество

Попова: единой вакцины от коронавируса в России не будет

13:51, 04 июня 2020 173
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Вакцина от коронавируса не будет единой для всех. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, будет разработано сразу несколько препаратов, предназначенных для разных групп населения.


Одного какого-то препарата точно не будет. Будет целый спектр различных вакцин и препаратов, которые будут использоваться для разных групп, — цитирует её ТАСС.

По словам Поповой, сроки появления вакцины пока неясны. Делать какие-либо прогнозы пока рано, считает глава Роспотребнадзора.

Количество заболевших COVID-19 во всём мире преодолело планку в 6,5 млн. Свыше 386 тысяч пациентов скончались. В России, согласно последним данным, выявлено 432,2 тысячи случаев заражения. Исцелились 195,5 тысячи человек, 5,2 тысячи умерли.

Ранее NEWS.ru писал, что российскую вакцину от COVID-19 передали в Минобороны для испытаний. Они будут проводиться на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института ведомства. Ранее специалисты этого центра изучали вакцины от лихорадки Эбола и ближневосточного синдрома.

Эксперимент стартовал 3 июня. Министерство обороны России отобрало для апробации препарата 50 человек.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен