18+

Пользователи Пикабу нашли ошибку в вопросе на «Что? Где? Когда?»

12:50, 30 сентября 2020
Пользователи Пикабу нашли ошибку в вопросе на «Что? Где? Когда?» Фото: chgktv/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Редакторов интеллектуальной передачи «Что? Где? Когда?» обвинили в непрофессионализме. Телезрители заметили ошибку в вопросе. Причём для её идентификации были достаточны знания из школьной программы.


Вопрос, вызвавший волну возмущения, звучал так:

При определённых условиях некие аминокислоты превращаются в 1-пропенсульфеновую кислоту, которая, в свою очередь, при взаимодействии с ферментами превращается в 1-сульфинилпропан. Далее происходит его взаимодействие с некой жидкостью и образуется серная кислота.

От знатоков требовалось назвать, что в чёрном ящике. Ответить на вопрос они не смогли. А в чёрном ящике оказались нож и луковица. По версии автора этого вопроса, подобные реакции происходят, когда режут лук.

Однако по мнению пользователей сайта Пикабу, на которые обратил внимание «Царьград», в формулировке допущены грубейшие ошибки. Во-первых, речь идёт о другой кислоте — 1-пропансульфоновой, а во-вторых, при резке лука не может происходить такая химическая реакция.

При растворении указанного вещества в воде серная кислота образовываться не может. Разрезая ножом лук, практически невозможно запустить биохимические реакции, — уверены пользователи популярной интернет-платформы.

В комментариях они возмущаются тем, что редакторы программы не удосужились проверить информацию по вопросу, присланному телезрителем.

Этим летом телешоу оказалось в центре секс-скандала. Игрока клуба «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского обвинили в харассменте, подозрения в неоднозначном поведении падали и на Александра Друзя, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники