Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Стоимость полисов ОСАГО, которая с начала года уменьшилась на 5%, может продолжить снижение. Такое мнение высказал председатель комитета по автострахованию Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Александр Баклушин.


Он отметил, что возможность изменения тарифов возникла после появления в Центробанке службы финансового омбудсмена. Новая структура, среди прочего, значительно усложняет работу мошенникам, которые завышают выплаты по страховым случаям.

Если в каком-то регионе мошенничеств становится меньше, страховщики видят, что убытки падают, а конкуренция при этом на рынке есть, они заинтересованы в снижении цен, — пояснил Баклушин «ПолитЭксперту».

Он предположил, что Центробанк позволит страховщикам «управлять тарифами в некотором коридоре». По мнению специалиста, снижение стоимости полисов теоретически допустимо ещё примерно на 10%.

Ранее, как писал News.ru, в Госдуме предложили увеличить штрафы за езду без ОСАГО. Авторы инициативы считают, что сумму наказания следует изменить существенно — с 800 до 5400 рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен