16+

Появилось видео с места спецоперации ФСБ по задержанию стрелка в Мытищах

14:34, 30 марта 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В подмосковном элитном посёлке Вешки продолжается штурм коттеджа, в котором забаррикадировался 61-летний Владимир Барданов, открывший стрельбу по сотрудникам Росгвардии.


На кадрах слышны непрекращающиеся громкие хлопки и виден чёрный дым, который валит из дома, где находится пенсионер. Силовики также запустили дрон, чтобы обследовать местность сверху. Как пишет Telegram-канал Mash, в ходе штурма задействован отряд спецназа «Гром», их бронетранспортёр запечатлела камера журналистов.

Как сообщал NEWS.ru, силовики утром 30 марта пришли к Барданову в дом на улице Прибрежной в КП «Новые Вешки» для задержания по делу о хранении оружия. Мужчина открыл по ним стрельбу из окна, следом он кинул две гранаты, одна из которых взорвалась. Стрелок также находился в федеральном розыске по делу о краже, позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Установлено, что на Барданова зарегистрировано шесть единиц оружия — пять нарезных и одно травматическое. Мужчина, по некоторым данным, владел автосервисом и частными охранными предприятиями.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2