Итак, как стало известно, Наталья Поклонская, уверенно чувствующая себя несмотря на атаки руководства фракции «Единой России», вышла, наконец, замуж. Вернее, оформила официально свои отношения с руководителем аппарата уполномоченного по правам человека Соловьёвым.

Дело в том, что отношения Поклонской со своим мужчиной довольно долгое время оставались предметом неприкрытых спекуляций. Известно, что гражданский брак в нашей Госдуме так и не получил равного статуса с браком, заверенным печатями и подписями загсов. При том, что популярность таких отношений растёт. Но, как говорится, главное, чтобы человек был, а компромат на него найдётся.

Вот и Поклонскую, известную своим нетрадиционными пристрастиями типа поклонения памяти императора Николая Второго, пытались скомпрометировать, педалируя совершенно дикое утверждение, что она, мол, «живёт во грехе». То бишь с незарегистрированным партнёром.

Наталья Поклонская в рабочем кабинете Фото: Global Look Press/Komsomolskaya PravdaНаталья Поклонская в рабочем кабинете

Казалось бы, какое кому дело в ХХI веке? Но недоброжелатели как раз обыгрывали религиозность Поклонской, её специфическое восприятие исторических фигур, объявленных страстотерпцами, и как бы стремились показать контраст между её словами, её публичными позициями и образом жизни, который далёк от святости.

Конечно, голосование Поклонской против первого варианта поправок в нынешнее пенсионное законодательство перевешивает априори любые попытки пришить ей аморалку советского типа. Но всё равно ей пытались любое лыко вставить в строку. И вот сыгранная в Крыму свадьба. Вряд ли Наталья специально решила прекратить инспирируемые за её спиной слухи-сплетни. Но её недоброжелатели потеряли такой предмет для примитивных спекуляций.