16+

Пилот сгоревшего SSJ 100 в Шереметьево впервые озвучил свою версию аварии

11:54, 05 мая 2020
Пилот сгоревшего SSJ 100 в Шереметьево впервые озвучил свою версию аварии Денис Евдокимов Фото: vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пилот Денис Евдокимов, который был признан виновным в катастрофе SSJ 100 в Шереметьево 5 мая 2019 года, впервые сообщил свою версию аварии.


По мнению командира воздушного судна, причиной катастрофы стала недоработка систем самолёта со стороны авиаконструкторов.

Как отметил Евдокимов в интервью Lenta.ru, самолёт не соответствовал нормам лётной годности.

Если бы производитель вовремя доработал воздушное судно, авиационные инциденты подобного характера не повторялись бы, — заявил пилот.

По его словам, неполадки, которые были у сгоревшего SSJ 100, уже ранее возникали у самолётов этой модели. Речь идёт о проблемах с самолётом 12 лет назад во время демонстрационного полёта на Международном авиасалоне в Ле-Бурже, а также в 2018 году — при испытательном полёте в Жуковском и при посадке в Якутске.

Во всех указанных случаях шасси повреждало стенку топливного бака с утечкой топлива, и лишь по счастливой случайности это не приводило к жертвам, — сказал Евдокимов.

Пилот также выразил соболезнования родным погибших и попросил прощения, что стал участником этих событий. Он добавил, что сделал тогда всё возможное и теперь будет добиваться установления истинных причин авиакатастрофы.

Ранее NEWS.ru писал, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не закончил исследование по катастрофе SSJ 100 в Шереметьево к годовщине инцидента. На сроки окончания работ влияют ограничения в связи с пандемией COVID-19, введённые в других государствах и организациях, участвующих в расследовании.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2