16+

Первая смерть от коронавируса зарегистрирована в Самарской области

21:54, 23 апреля 2020
Первая смерть от коронавируса зарегистрирована в Самарской области Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Самарской области умер первый пациент, инфицированный коронавирусной инфекцией. Об этом заявил губернатор региона Дмитрий Азаров.


В области первый летальный случай. Скончался мужчина 74 лет, у которого были онкологическое заболевание и сахарный диабет, — сообщил руководитель субъекта страны в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Итоги дня. Число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось, и у нас плюс 26 новых за сутки, выздоровели 24 человека, а всего за время пандемии в регионе 141 случай заражения. Добавились новые муниципалитеты, где есть инфицированные, г. о. Октябрьск, Камышлинский и Клявлинский районы. К сожалению, в области первый летальный случай. Ждём дополнительного заключения врачей, чтобы это отразилось в официальной статистике. Скончался мужчина 74-х лет, у которого были онкологическое заболевание и сахарный диабет. Соболезнования родным. Как и обещал, работаю над тем, чтобы вернуть наших туристов из-за границы домой. Переговорил с федеральным правительством, и в ближайшие дни в Самаре ожидаем два рейса: один из Таиланда и один из Индонезии. Всех прилетевших в обязательном порядке разместим в обсерваторах на двухнедельный карантин. Вас в очередной раз прошу соблюдать требования самоизоляции и оставаться дома.

Публикация от Дмитрий Азаров (@azarov.life)

Ранее NEWS.ru писал, что в Липецкой области 18 апреля зафиксирован первый случай смерти от коронавируса. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19. По его данным, женщина 1963 года рождения умерла в областной инфекционной больнице в Чаплыгинском районе.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 2,6 млн человек, погибли свыше 183 тысяч, выздоровели более 713 тысяч.

В России на 23 апреля общее число инфицированных достигло 62 773 (+4774 за последние сутки), 4891 человек выздоровел (+471 за последние сутки), умерли 555 человек (+42 за последние сутки). В Москве — 33 940 (+1959 за последние сутки) заболевших, 2448 выздоровели, 288 умерли.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2