16+

Пенсионный фонд откроет электронные трудовые книжки не позднее февраля

11:20, 05 декабря 2019
Антон Дроздов Антон Дроздов Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Первые данные для внесения информации в электронные трудовые книжки поступят в Пенсионный фонд от работодателей до 15 февраля 2020 года. Об этом сообщил глава ведомства Антон Дроздов.


По его словам, работодатели будут ежемесячно предоставлять сведения о приёме сотрудников на работу или увольнении, о профессии, должности, а также сведения о любых изменениях, которые происходят внутри организации, в том числе о переводе с одной должности на другую либо о переименовании организации.

Раньше в Пенсионном фонде таких данных не было. Теперь же всё, что записано в трудовой книжке, будет предоставляться нам в электронном виде от работодателей в соответствии с Трудовым кодексом, — цитирует Дроздова ТАСС.

Он добавил, что Пенсионный фонд ежегодно получает сведения примерно о 63 млн работающих граждан.

Ранее, как писал Nerws.ru, Госдума одобрила законопроект об электронных трудовых книжках в третьем, окончательном чтении. Информация о рабочем стаже будет храниться в Пенсионном фонде. Нововведения вступят в силу с 1 января 2020 года. А до 30 июня работодателям предстоит уведомить каждого работника и предложить сделать выбор.

При этом нововведение одобряют меньше половины россиян. В основном это молодые специалисты. Они считают, что цифровая история стажа будет удобнее. Люди старшего возраста в основном скептически отнеслись к появлению электронных трудовых книжек. Они опасаются сбоев в базах данных.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2