16+

В московский транспорт с 16 октября не будут пускать без масок и перчаток

19:20, 15 октября 2020 409
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В Москве усилят контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима. В частности, проверки на общественном транспорте станут проводится чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы.


С 16 октября пассажиров не будут пускать в транспорт без масок и перчаток, даже если они оплатили проезд, сообщил столичный департамент транспорта.

Это строгие меры, однако они помогут замедлить распространение коронавирусной инфекции. Пожалуйста, обязательно носите маски и не забывайте о перчатках в общественном транспорте. Всё это — для нашей с вами безопасности! — объясняют в ведомстве.

Там также обещают в усиленном режиме проводить дезинфекцию поверхностей. Кроме того, согласно предписанию главного санитарного врача столицы, не менее 10% сотрудников мостранспорта должны каждые 15 дней тестироваться на коронавирус.

В Москве наблюдается рост числа заболевших. За последние сутки подтверждено 3942 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Показатели заражений за эту неделю на 29% превышают предыдущую. За сутки госпитализировано 1196 пациентов. На ИВЛ в больницах Москвы находятся 319 человек.

Ввиду ухудшения эпидситуации власти Москвы вводят всё новые ограничительные меры. Однако локдауна они пока не обещают. Так, с 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и другие развлекательные заведения, режим работы которых включает ночное время с 00:00 до 06:00, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2