16+

Памфилова: следующие выборы будут сложными

15:18, 06 ноября 2020 38
Владимир Путин и Элла Памфилова Владимир Путин и Элла Памфилова Фото: kremlin.ru

Предстоящая избирательная кампания, которая включает выборы в Государственную думу, будет сложной, рассказала глава Центризбиркома Элла Памфилова в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.


Она отметила, что в ЦИК уже начали готовиться к следующим выборам.

Когда я сказала, что растёт осознание легитимности и доверие, это никак не должно нас расслаблять, потому что работаешь-работаешь — можно в один момент всё потерять, — подчеркнула она.

По её словам, сейчас граждане страны более требовательны не только к кандидатам, но и к самой комиссии. Глава комиссии отметила, что к 2022 году должна быть готова цифровая система, которая заменит ГАС «Выборы». Это должно расширить возможности избирателей, кандидатов, партий, наблюдателей и представителей прессы.

Более того, мы переведём на абсолютно принципиально новые, сверхсовременные методы работы сами избирательные комиссии. Это всё будет в интересах избирателей, — отметила Памфилова.

Она напомнила, что в настоящий момент прорабатывается система электронного голосования, так как в этой сфере нужно заслужить доверие избирателей, говорится на сайте Кремля.

Также Путин сказал Памфиловой, что Центральная избирательная комиссия провела хорошую работу в ходе единого дня голосования и добилась высокой легитимности голосования.

Ранее NEWS.ru писал, что большинство россиян, по данным государственного ВЦИОМа, положительно отнеслись к идее проведения многодневных выборов. Эксперты, напротив, оптимизма социологов не разделили. По их мнению, опрос больше похож на попытку манипулирования респондентами, когда неудобные вопросы остаются за скобками.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2