16+

Отец Шамсутдинова рассказал о первой встрече с сыном в СИЗО

16:09, 29 ноября 2019
Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Подробностями разговора с сыном Рамилем, который расстрелял сослуживцев в забайкальской воинской части и сейчас находится в изоляторе, поделился его отец Салим Шамсутдинов.


Как пишет URA.RU, беседа состоялась в СИЗО во время их первой встречи после трагедии. По словам отца, солдат-срочник смотрел на своего родителя тяжёлым взглядом и спрашивал, почему он здесь и неужели про армию ему всё наврали.

Всю жизнь я рассказывал ему, что у нас хорошая армия. Что служить должен каждый мужчина. Что офицеры к солдатам всегда относятся по-отечески. А теперь молчал и не мог объяснить ему, как он оказался в этом гадюшнике, — рассказал Шамсутдинов-старший.

Пообщаться им удалось недолго. После встречи отец стрелка зарегистрировал для него первую передачу с вещами, конфетами и сигаретами. В следующий раз Салим Шамсутдинов приедет к Рамилю в середине декабря, уже после судебно-психиатрической экспертизы.

Трагедия случилась в воинской части под Читой 25 октября. Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев после караула. Восемь человек погибли на месте, а двое выживших сейчас находятся в госпитале им. Бурденко в Москве.

Как писал News.ru, Шамсутдинов-старший договорился о бесплатной защите сына в суде. Её обеспечат адвокаты от мусульманских общин из разных регионов России.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2