Общество

Организацию противоэпидемического режима в Дагестане признали недостаточной

12:07, 22 мая 2020 18
Фото: EMERCOM of Russia/Global Look Press

Группа специалистов Минздрава РФ, прибывшая в Дагестан, сочла недостаточной работу по организации противоэпидемического режима в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. С 20 мая в республике работает группа медиков из федеральных медицинских исследовательских центров.


В настоящее время группа специалистов в полном составе работает в Дербенте, где сложилась наиболее сложная ситуация. По заключению специалистов, отмечена недостаточная работа в организации санитарно-противоэпидемического режима в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19, — сообщили ТАСС в ведомстве.

Ранее NEWS.ru писал, что президент России Владимир Путин поручил правительству оказать поддержку Дагестану в борьбе с коронавирусной инфекцией в срок до 25 мая.

Республика Дагестан попала в лидеры в России по количеству заболеваний COVID-19. Несмотря на цифры, которые озвучивают федеральный центр и региональные власти, жители республики уверены, что количество смертей разительно отличается от официальной статистики. На этом фоне глава региона Владимир Васильев был вынужден признать не только тяжёлую ситуацию с коронавирусом, но и факты смерти от внебольничной пневмонии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен