Фото: Georgiy Rozov/Global Look Press

В России большинство представителей кадровых служб организаций во время разговора с сотрудниками об увольнении испытывают исключительно негативные эмоции. Об этом News.ru сообщили в онлайн-сервисе для оценки персонала Squadrille, который опросил 1600 менеджеров по персоналу.


Как следует из результатов исследований, 43% респондентов сочувствуют и сопереживают коллегам, которых приходиться увольнять. А 29% опрошенных во время такой коммуникации испытывают волнение и напряжение.

Вместе с тем, 8% сообщили о чувствах неловкости и смущения в подобные моменты. Лишь 14% HR-менеджеров заявили о возможности оставаться хладнокровными, когда они сообщают сотрудникам об их увольнении.

Большинству менеджерам по персоналу руководство содействует в поиске способа комфортного увольнения (54%). Однако 46% эйчаров признались, что начальство просто ставит задачу «уволь, как хочешь».

Опрос также показал отношение менеджеров по персоналу к передаче функции увольнения на аутсорс. Так, 84% участников опроса высказались против такой идеи.

Ранее News.ru писал о решении уволить кассира, отказавшуюся взять у пенсионера мелочь. В одном из супермаркетов Москвы пенсионеру отказались продавать хлеб из-за того, что он хотел расплатиться за него 10-копеечными монетами, которые собрал. По словам очевидцев, за мужчину заплатила пенсионерка, которая находилась в очереди.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен