21 июня 2025 в 20:30

Оладьи-пиццы с ветчиной и оливками! Семья обожает, и готовить просто

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Оладьи-пиццы с ветчиной и оливками! Семья обожает, и готовить просто! Эти необычные оладьи сочетают в себе пышность классических блинов и вкус настоящей пиццы! Идеальный вариант для завтрака или перекуса — готовятся за 15 минут и нравятся всем.

Ингредиенты на 8–10 оладий

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 7 г (1,5 ч. л.)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Оливки — 50 г
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Тесто. В миске взбейте яйца с солью, влейте молоко. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности (тесто как густая сметана).
  2. Начинка. В тесто добавьте сыр, перец, оливки и ветчину. Аккуратно перемешайте.
  3. Жарка. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла на среднем огне. Выкладывайте тесто порциями. Накройте крышкой, жарьте 2–3 минуты до румяного низа. Переверните, накройте и готовьте ещё 2 минуты.

Горячие оладьи подавайте со сметаной, томатным соусом или просто так.

Ранее мы готовили лепешки-наливашки с сыром! Простой и вкусный завтрак за 10 минут.

Ольга Шмырева
О. Шмырева