Николай Малинов Николай Малинов Фото: rusofilibg/facebook.com

Предъявленные лидеру болгарского движения «Русофилы» Николаю Малинову обвинения в шпионаже в пользу России безосновательны, заявил исполнительный директор общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл», генерал-лейтенант СВР в запасе Леонид Решетников.


По его словам, участники этого многотысячного движения выступают за сохранение русского языка, памятников РФ и СССР в Болгарии, а также за развитие культурного, политического, экономического сотрудничества с российской стороной.

Эту позицию организованно ликвидируют в стране НАТО, для этого против него организована такая акция, — заявил Решетников.

Он назвал смешными обвинения в том, что Малинов передавал «Двуглавому орлу» какие-либо сведения, так как российскому обществу не нужны секретные данные Болгарии, сообщает «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев призвал Софию «окститься». Так он прокомментировал задержание болгарской полицией заподозренного в шпионаже секретаря Национального движения «Русофилы» Юрия Борисова.