16+

Новые фигуранты могут появиться в деле Абызова

12:18, 11 апреля 2019
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Прокуратура не исключает возможности появления новых лиц в деле экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова. В настоящее время выстраивается полная цепочка хищений, и она может привести к другим фигурантам этого громкого расследования.


В рамках уголовного дела задержаны и установлены не все участники преступления. В настоящее время ущерб составляет более 4 млрд рублей. В дальнейшем эта сумма может быть изменена в сторону увеличения, — сообщил источник ТАСС в прокуратуре.

ФСБ задержала Михаила Абызова 26 марта. Ему инкриминируют создание преступного сообщества с использованием служебного положения, а также мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, экс-министр с соучастниками похитили 4 млрд рублей, после чего деньги были выведены за рубеж.

Ранее News.ru писал, что Басманный суд Москвы арестовал денежные средства и недвижимость экс-министра. В частности, арест наложен на счета экс-чиновника, а также на два земельных участка и два жилых дома, расположенных в Московской области.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2