Предлагаем приготовить постный рецепт — грузинский суп шешамади. Никто не поймет, что он без мяса! Это наваристое первое блюдо из консервированной фасоли. Настоящий кулинарный шедевр и отличная альтернатива мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 800 г красной консервированной фасоли;
- 200 г репчатого лука;
- 350 г картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г грецких орехов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 800 мл воды;
- 15 г свежей кинзы;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. красного перца чили (по желанию);
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 2 ч. л. соли.
Приготовление:
1. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут до готовности картофеля.
2. Добавьте фасоль вместе с жидкостью, томатную пасту, хмели-сунели, красный перец, соль и перец. Измельчите чеснок и грецкие орехи и добавьте в суп за 5 минут до готовности. После этого добавьте рубленую кинзу и дайте постоять под крышкой несколько минут. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали устроить национальный обед прямо у вас дома и приготовить суп харчо. Вы не едете в Грузию? Тогда Грузия едет к вам!