Забудьте про химозные лимонады! Летний компот из смородины с необычной ноткой. Летний холодный компот из красной и черной смородины — простой и освежающий напиток с ярким ягодным вкусом. Лайм и свежая мята добавляют компоту нежную кислинку и аромат, а щепотка розовой соли раскрывает ягоды с новой стороны. Отличное решение для жаркого дня!
Ингредиенты:
- смородина черная — 200 г;
- смородина красная — 200 г;
- сахар — 150 г или по вкусу;
- вода — 2,5–3 л;
- лайм — 1 шт. (сок и цедра);
- мята свежая — 5–6 листочков;
- розовая гималайская соль — щепотка.
Приготовление:
- Промойте ягоды, если замороженные — можно использовать не размораживая. Вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте цедру лайма. В кипящий сироп выложите ягоды, варите 5–6 минут, снимая пенку.
- Снимите с огня, добавьте сок лайма и мяту, накройте и дайте настояться 15–20 минут. Охладите и подавайте с кубиками льда и листиками мяты.
Компот получается легким, ароматным и отлично утоляет жажду в жару. Попробуйте этот простой рецепт и освежитесь вкусом лета!
Ранее мы готовили смузи — минус 2 кг за ночь. Вжик-вжик — и готово!