21 января 2025 в 20:00

Натираем картошку и обжариваем: это не драники, но получается вкусно

Фото: IMAGO/Kia Cheng Boon/Global Look Press

Хашбраун — это блюдо американской кухни, похожее на наши драники. Готовить его легко, а получается вкусный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Натираем картофель на крупной терке и промываем его, чтобы удалить лишний крахмал.

Наливаем растительное масло на сковороду и выкладываем картофель, солим. Томим около семи минут до мягкости, не зажаривая. Затем добавляем к картофелю кукурузный крахмал.

Выкладываем картофельную массу на пергамент, накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на шесть равных прямоугольников.

Тертый сыр распределяем по прямоугольникам и накрываем их сверху другими прямоугольниками из картофеля.

Обжариваем хашбрауны на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Ранее сообщалось, что все привыкли готовить крабовый салат с огурцами, крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Однако моя соседка придумала свой вариант крабового салата — с авокадо.