16+

Нашедший алкоголь в крови сбитого кировского мальчика эксперт не отстранён

18:08, 01 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В Кировской области судмедэксперт Сергей Насонов, который выявил содержание алкоголя в крови шестилетнего малыша, сбитого полицейским, продолжает работать на той же должности. Об этом сообщили в региональном Минздраве.


В ведомстве уточнили, что они не получали никаких требований от соответствующих органов об отстранении Насонова.

Насонов осуществляет свою трудовую деятельность. Министерство не обладает информацией о требовании уполномоченных органов об отстранении судмедэксперта, — сказали в кировском Минздраве.

В середине ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении эксперта Уржумского районного отделения ГКУЗ «Кировское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Сергея Насонова по статье «Халатность».

По версии следователей, в день трагедии, 13 июля, получив информацию о ДТП, Насонов не приехал на место и не осмотрел тело погибшего. Эксперт начал исследование лишь 15 июля. Тогда он взял только образец крови, который несколько дней хранился вне холодильника. Результаты исследования показали, что в крови малыша было обнаружено 0,51 промилле этанола. Насонов объяснил наличие алкоголя «естественным процессом».

Я не вижу с моей стороны никакой ошибки. Я не знаю, что было до того, как ребёнок оказался на дороге, я с ним рядом не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил, но я просто делаю свою работу, — цитирует эксперта RT.

Семья малыша требует возбудить против Насонова дело не только о халатности, но и по статье «Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод». Об этом в разговоре с телеканалом сообщила представитель родственников ребёнка.

Хватит этих полумер для экспертов. Он подписал экспертное заключение, а это уже официальный документ. Тем более он написал ошибочную причину смерти, что ребёнок умер от алкоголемии, а не от травм, — сказала представитель.

Сбивший мальчика оперативный дежурный пункта полиции «Немский» майор Сергей Меньшиков проходит по делу как свидетель. Меньшиков продолжает трудиться в полиции. Как рассказали каналу в правоохранительных органах Кировской области, после трагедии он принёс соболезнования родным мальчика и сказал, что оплатит похороны и все расходы. По словам собеседника телеканала, коллеги оперативника хотели скинуться и помочь собрать деньги. По их мнению, Меньшиков искренне хотел помочь, «по-человечески». Родители малыша, однако, не пожелали видеть полицейского и помощь не приняли.

Ранее в Забайкалье опознали тела 16 жертв ДТП с автобусом, который потерял управление и слетел с моста в реку, писал News.ru. 

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2