16+

Найдены останки членов экипажа разбившегося в прошлом году Ан-2

11:02, 27 июля 2021
Найдены останки членов экипажа разбившегося в прошлом году Ан-2 Фото: avianews_24/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Следователи обнаружили останки членов экипажа и пассажиров Ан-2 в горах Бурятии. Борт потерпел крушение летом 2020 года. Об этом сообщает Восточно-Сибирское СУ СК на транспорте.


24 июля следователям поступило сообщение от туристов об обнаружении обломков самолёта. В тот день погода в горах была неблагоприятной для вылета, поэтому оперативные мероприятия пришлось отложить. Однако уже 25 июля специалисты выдвинулись на место катастрофы.

Обнаружены останки тел членов экипажа и пассажиров. Они направлены в Иркутск для проведения судебно-медицинской и генотипоскопической экспертиз, — говорится в сообщении.

19 июля 2020 года судно вылетело из посёлка Кырен, после чего связь с ним пропала. Оно совершало облёт Тункинского и Окинского районов, чтобы с воздуха определить ту часть лесов, которую надо обрабатывать от тутового шелкопряда. На борту были два члена экипажа и четыре пассажира.

После исчезновения самолёта глава Бурятии Алексей Цыденов лично контролировал поиски. Власти республики усилили поисковую группировку.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2