Общество

Мясников объяснил опасность дезинфекции подъездов

13:06, 02 июня 2020 54
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что дезинфекция подъездов в условиях коронавируса может привести к негативным последствиям. В частности, в результате постоянной санитарной обработки бактерии могут приобрести устойчивость к антисептикам и привести к вспышке бактериальных инфекций.


Вирус и так не живёт на таких поверхностях долго, если он и живёт, он всё равно неактивный, вы не заразитесь от него, — приводит его слова РИА Новости.

Во многих российских семьях принимаются беспрецедентные меры по защите от коронавируса. Родители боятся за здоровье детей и подвергают их и дом чрезмерно тщательной обработке.

Как считает главный педиатр Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского Андрей Продеус, в условиях пандемии нужно придерживаться золотой середины. По словам врача, излишняя гигиена может навредить здоровью. Если постоянно обрабатывать кожу агрессивными средствами (к ним относятся антисептик и антибактериальное мыло), это приведёт «к отбору очень нехороших, устойчивых для обработки бактериальных штаммов микроорганизмов», писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен