16+

Мурашко рассказал, когда станут доступны первые партии «КовиВака»

21:33, 31 марта 2021
Фото: kovivak.ru

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что первые партии вакцины «КовиВак» будут доступны в начале апреля. Сейчас препарат находится на контроле качества.


Я думаю, что в первую декаду апреля она появится. Уже первые партии будут доступны, — рассказал министр в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее пресс-служба Министерства науки и высшего образования рассказала, что в России официально началось производство вакцины «КовиВак». Препарат является цельновирионным. В его основе — вирус SARS-CoV-2, лишённый в результате специальной обработки инфекционных свойств. Препарат будет выпускаться в форме суспензии для внутримышечного введения.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала предельную отпускную стоимость «КовиВака». Она будет составлять 4330 рублей за упаковку из десяти ампул.

Как писал NEWS.ru, главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням профессор Владимир Чуланов посоветовал россиянам не выбирать между вакцинами от коронавируса. По его словам, главное — привиться, а какой вакциной, уже не имеет значения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2