16+

Московских школьников призвали воздержаться от близких контактов

10:39, 16 октября 2020 24
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Московским школьникам 6–11-х классов, которые в настоящее время учатся в дистанционном формате, на время коронавирусной пандемии стоит отказаться от личных контактов со старшими родственниками и друзьями, учитывая риск заражения. Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.


Она отметила, что школьникам также следует избегать посещения общественных мест. По словам Раковой, власти практически в два раза уменьшили нагрузку на школы, отправив детей на дистанционное обучение, ведь учащихся 1–5-х классов в городе насчитывается 540 тысяч, а 6–11-х классов — 500 тысяч. Соответственно, после принятия мер в учебных заведениях появилась возможность рассредоточить ребят по классам и сократить их число контактов между собой.

Но, конечно, мы продолжаем мониторить ситуацию и точечно работать с разными группами риска, — цитирует заместителя мэра ТАСС.

Глава города Сергей Собянин ранее ввёл в городе ряд профилактических мер из-за роста числа заболевших коронавирусом и ожиданий роста простудных заболеваний. Пожилым жителям столицы с 28 сентября до 28 октября рекомендовано не выходить из дома без необходимости, льготные проездные для этих категорий граждан заблокировали. Всех школьников отправили на каникулы и заблокировали для них с 5 по 18 октября льготные транспортные карты. С 19 октября по 1 ноября школьники 6–11-х классов переходят на дистанционное обучение, к очной учёбе вернутся только ученики 1–5-х классов.

Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут.

Как писал NEWS.ru, учащиеся 6–11-х классов чаще других болели новой коронавирусной инфекцией, сказала Ракова.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2