Морковный цимес — необычный десерт, которые наверняка удивит гостей. Блюдо пришло к нам из еврейской кухни. В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный и насыщенный морковный цимес дома.
Ингредиенты
- Очищенная морковка — 7 шт.
- Сливочное масло — 90 г
- Вода — 125 мл
- Изюм — 90 г
- Очищенное крупное яблочко — 1 шт
- Сахар 30 г
Способ приготовления
- В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
- Морковь нарезаем мелкой соломкой и добавляем к маслу. Сверху заливаем овощ водой. Тушим около 10 минут.
- Пока морковь размягчается, превратим яблоко в тонкую соломку. Добавляем к овощу вместе с изюмом и сахаром.
- После десятиминутного тушения подаем блюдо к столу!
В дополнение к морковному цимесу советуем приготовить клюквенный морс.
Читайте также:
Шарлотка: готовим по классическому рецепту с секретом
Готовим манник с изюмом для большой семьи
Морковный пирог в духовке: полезный десерт по простому рецепту
Классический яблочный штрудель: готовим с грушей и корицей, подаем к кофе
Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту