16+

Мишустин потребовал активнее вакцинировать пожилых россиян

15:41, 09 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Темпы вакцинации от коронавируса для пожилых россиян следует нарастить. Важно сделать для них этот процесс доступным и удобным, заявил председатель правительства Михаил Мишустин.


При необходимости нужно организовать выезд специалистов на дом, так как у людей в возрасте не всегда есть возможность самостоятельно добраться до поликлиник и пунктов вакцинации.

Все мы знаем, что коронавирус особенно опасен для людей старшего поколения. Сейчас менее половины всех вакцинированных — это те, кому за 60, — цитирует Мишустина РИА Новости.

Он подчеркнул, что бросать пожилых людей нельзя, потому что они крайне уязвимы перед инфекцией. Главам регионов он рекомендовал применять индивидуальный подход и организовать процесс так, чтобы в каждой ситуации найти оптимальное решение.

Кроме этого, как писал NEWS.ru, Мишустин отметил, что каждая из трёх разработанных в России вакцин от коронавируса доказала свою эффективность. Премьер-министр напомнил, что две из них уже выпускаются в промышленных масштабах и поставляются в регионы, а одна готовится к вводу в гражданский оборот.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2