16+

Мировой суд решит судьбу Pussy Riot

01:20, 25 июля 2018 1 356
Фото: Global Look Press/Elmar Kremser/Sven Simon

Мировой суд готовится рассмотреть вопрос о наказании четырёх участников группы Pussy Riot за акцию на финальном матче чемпионата мира по футболу. Веронику Никульшину, Ольгу Курачёву, Ольгу Пахтусову и Петра Верзилова обвиняют в незаконном ношении форменной одежды сотрудников полиции.


Изначально заседание суда было запланировано на понедельник, однако его пришлось перенести из-за затянувшегося рассмотрения жалоб фигурантов на арест, сообщает РИА Новости. Ранее суд признал их виновными в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Активистов арестовали на 15 суток и на три года запретили им посещать официальные спортивные мероприятия.

Инцидент произошёл в «Лужниках» во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии. На 50-й минуте встречи участники Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме. Позднее они пояснили, что это была акция «Милиционер вступает в игру». Таким способом участники требовали освободить политических заключённых и прекратить уголовное преследование за активность в соцсетях.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2