USD  66.3772 EUR  75.2253
GOLD1,177 $   Bitcoin6,418.92 $
МОСКВА21°C06:16
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Pussy Riot привлекли к ответственности за акцию на ЧМ

Global Look Press/ULMER/Michael Kienzler

спорт [ версия для печати ]

Московская полиция привлекла к административной ответственности участников группы Pussy Riot за акцию на стадионе «Лужники». Помимо штрафа, нарушителям грозит запрет на посещение любых спортивных мероприятий.

В отношении молодых людей возбуждены дела по двум статьям КоАП — за нарушение правил поведения на стадионе и незаконное ношение полицейской формы. Им грозят штраф в 10 тыс. рублей или обязательные работы до 160 часов, а также запрет на посещение любых официальных спортивных мероприятий на срок до трёх лет, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Инцидент произошёл в «Лужниках» во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии. На 50-й минуте встречи на поле выбежали несколько человек в форме, похожей на полицейское обмундирование. Их тут же задержали стюарды и вывели с поля.

Ответственность за случившееся взяла на себя группа Pussy Riot. Акцией протеста «Милиционер вступает в игру» её участники требовали освободить политических заключённых и прекратить уголовное преследование за активность в соцсетях.

В финале чемпионата мира сборная Франции обыграла команду Хорватии со счётом 4:2 и впервые за 20 лет завоевала Кубок мирового футбольного первенства. Третье место на турнире заняла Бельгия.


самое читаемое
читайте также
чемпионат мира-2018 22:56, 15 июля 2018
Выходка Pussy Riot может стоить России €100 тысяч
В отношении участников известной феминистской группы заведены административные дела
чемпионат мира-2018 19:52, 15 июля 2018
Pussy Riot грозит арест на 15 суток за акцию на мундиале
Они выбежали на поле во время игры Франции и Хорватии
Другие новости
Top