Московская полиция привлекла к административной ответственности участников группы Pussy Riot за акцию на стадионе «Лужники». Помимо штрафа, нарушителям грозит запрет на посещение любых спортивных мероприятий.


В отношении молодых людей возбуждены дела по двум статьям КоАП — за нарушение правил поведения на стадионе и незаконное ношение полицейской формы. Им грозят штраф в 10 тыс. рублей или обязательные работы до 160 часов, а также запрет на посещение любых официальных спортивных мероприятий на срок до трёх лет, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Инцидент произошёл в «Лужниках» во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии. На 50-й минуте встречи на поле выбежали несколько человек в форме, похожей на полицейское обмундирование. Их тут же задержали стюарды и вывели с поля.

Ответственность за случившееся взяла на себя группа Pussy Riot. Акцией протеста «Милиционер вступает в игру» её участники требовали освободить политических заключённых и прекратить уголовное преследование за активность в соцсетях.

В финале чемпионата мира сборная Франции обыграла команду Хорватии со счётом 4:2 и впервые за 20 лет завоевала Кубок мирового футбольного первенства. Третье место на турнире заняла Бельгия.