Общество

Минздрав хочет внедрить услугу патронажа для взрослых на дому

15:36, 24 мая 2019 127
Патронажная сестра кормит лежачего больного в Челябинском доме-интернате №1 для престарелых и инвалидов Патронажная сестра кормит лежачего больного в Челябинском доме-интернате №1 для престарелых и инвалидов Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости

Новая медицинская услуга по патронажу взрослых на дому может появиться в России, заявил замминистра здравоохранения Сергей Краевой в ходе заседания совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.


По его словам, в приказе Минздрава об утверждении номенклатуры медуслуг есть пункт «патронаж медицинской сестры на дому», однако отсутствует пункт о помощи взрослым.

Он предложил внести в перечень соответствующую услугу, которая должна покрыть и геронтологию, и паллиативную помощь.

Краевой отметил, что ведомство готово принять участие в создании нужного образовательного и профессионального стандарта совместно с Минтрудом и Министерством науки, передаёт АГН «Москва».

Ранее News.ru писал, что заместитель министра здравоохранения России Елена Бойко рассказала о главной задаче всех федеральных проектов в области медицины. Она сообщила, что речь идёт о цифровизации, которая станет инструментом положительного изменения жизни граждан.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен