Минтай в слоеном тесте, запеченный в духовке, — это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 450 г;

  • филе минтая или другой рыбы — 2 шт.;

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • яйцо — 1 шт.;

  • соль, перец — по вкусу;

  • сок лимона — 2 ст. ложки;

  • кунжут — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В конце посолите по вкусу. Посолите и поперчите филе минтая с обеих сторон и сбрызните соком лимона. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, длина которого должна быть немного больше рыбы. Выложите лук на тесто, сверху положите филе минтая и снова лук. Накройте рыбу тестом, закрепите края и смажьте поверхность взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Рыба получается нежной, а тесто пропитывается ее соком и ароматом, становясь хрустящим и очень вкусным.

Ранее сообщалось, как приготовить блины, чтобы они не прилипали к сковородке.