16+

Разработчикам нейросетей могут дать доступ к госданным

10:16, 18 мая 2021
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Минцифры России работает над концепцией регулирования доступа разработчиков к наборам госданных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.


Возможность создать единую фабрику данных делает государство уникальным оператором, который имеет в своём распоряжении практически неограниченное количество датасетов и их комбинаций, — сказал Чернышенко.

Он отметил, что подобные базы представляют собой большой интерес для бизнеса. Они позволят предпринимателям грамотно выстраивать стратегию, анализируя датасеты.

В аппарате вице-премьера также уточнили, что наборы данных станут основой машинного обучения для организаций и предприятий, представляющих ключевые отрасли экономики. Искусственный интеллект позволит увеличить производительность и ускорить цифровую трансформацию.

Минцифры занимается разработкой единых принципов доступа к государственным датасетам совместно с Минэкономразвития в рамках реализации федерального проекта «Искусственный интеллект» нацпрограммы «Цифровая экономика». Первый вариант документа уже обсудили.

Ранее сообщалось, что переходный период в течение трёх месяцев для возможности регистрации операторами связи М2М сим-карт в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации) введёт Минцифры России.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2