Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Режиссёр Никита Михалков направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой выкупить киноцентр «Соловей», чтобы спасти его от сноса. Союз кинематографистов, который он возглавляет, получил больше 100 заявлений от жителей, общественных организаций и деятелей культуры.


По мнению деятеля кино, мэрия может наполнить сооружение профильными арендаторами, разместить съёмочные павильоны, студии и кружки. Кроме того, появится возможность провести реконструкцию летнего кинотеатра на крыше и благоустроить территорию вокруг здания.

В мэрии уже получили обращение артиста, передаёт The Village со ссылкой на источник. По данным журналистов, градоначальник поручил в срочном порядке рассмотреть варианты решения сложившейся ситуации. Отвечать за выполнение поручения будут глава департамента строительства Марат Хуснуллин и заместитель мэра Наталья Сергунина. В канцелярии Собянина также сказали журналистам, что ответ придёт от стройкомплекса города.

Ранее было принято решение о закрытии киноцентра «Соловей». На его месте планировали построить гостиницу с культурно-досуговым центром. Из-за него в Москве проходили акции протеста. Также за сохранение кинотеатра выступал министр культуры Владимир Мединский, писал News.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен