Фото: Алексей Петров /commons.wikimedia.org

Суд отправил под домашний арест главу Чебаркуля, обвиняемого в получении взятки, сообщили в прокуратуре Челябинской области. Градоначальника задержали 1 марта в рабочем кабинете в здании администрации.


«Чебаркульский городской суд в субботу удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Сергея Ковригина на срок до 23 апреля», — рассказал источник РИА Новости.

По данным следствия, в 2016 году Сергей Ковригин передал в аренду систему городского водоснабжения владельцу ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации» Евгению Бородину. За это политик получил «услуги неимущественного характера» на сумму 50 тыс. руб. Согласно решению суда, он будет находиться под домашним арестом, ему разрешается покидать квартиру только для посещения следственных или судебных органов.

Ранее, как писал News.ru, экс-мэра Рима посадили в тюрьму за коррупцию. Джанни Алеманно приговорили к шести годам лишения свободы. Экс-градоначальника, возглавлявшего Рим с 2008 по 2013 год, обвинили в получении взяток на сумму €223 тысячи для принятия незаконных решений в интересах мафиози.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен