16+

Матвиенко назвала главное условие благосостояния людей

00:57, 21 мая 2021
Валентина Матвиенко Валентина Матвиенко Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко назвала главное условие благосостояния людей. Это создание таких условий, когда сохранять и беречь природу будет выгоднее, чем игнорировать экологические проблемы, пишет «Парламентская газета».


Главная задача законодателей, по мнению Валентины Матвиенко, заключается в том, чтобы создать такие условия, которые позволят бизнесу и гражданам беречь и сохранять природу, это будет выгоднее, чем игнорировать экологические проблемы.

Матвиенко уверена, что России ещё очень много предстоит сделать в области совершенствования природоохранного законодательства. На первое место председатель Совета Федерации ставит разработку и принятие нормативных актов, которые усилят ответственность бизнеса за нанесение вреда природе.

На данный момент законодательство выстроено так, что предпринимателям выгоднее заплатить штраф, чем вкладываться в разработку и применение природосберегающих технологий.

Сейчас правительство России, парламентарии, готовят пакет законопроектов, общим знаменателем которых является реализация в области охраны природы принципов «загрязнил — убери», «причинил вред — плати». Нет сомнения, что принятие таких законов стимулирует хозяйствующие субъекты к гораздо более бережному отношению к природе, к свёртыванию практики её хищнической эксплуатации, — заключила Матвиенко.

Как сообщалось ранее, власти США ещё могут пересмотреть решение о выходе из Договора по открытому небу (ДОН). На это у них есть две недели. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2