16+

Люди начали переходить границу России и Абхазии

15:58, 01 августа 2020
Фото: DILIN/CC BY 3.0/wikimedia.org

Таможня частично признанной Республики Абхазия сообщила об открытии границы с Россией. Люди уже начали проходить на погранпереходе.


Все КПП работают в прежнем режиме, рассказала пресс-секретарь президент страны Марианна Квициния. Как транспорт, так и пешеходы пересекают границу, передаёт ТАСС.

Границу [с РФ] могут пересекать беспрепятственно и пешеходы, и транспорт, — сказала она.

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб отметил, что у туристов не будут требовать справки об отсутствии коронавируса, сообщает Sputnik.

Абхазская сторона открывает границу зеркально без всяких ограничений. Этот вопрос обсуждался долго, и мы пришли к общему мнению, — подчеркнул он.

Политик отметил, что границу хотят перейти достаточно много людей, но ажиотажа нет.

Сейчас на границе нет ажиотажа, но есть немало желающих её пересечь. Моё мнение и мнение членов штаба — требовать у въезжающих COVID-справки мы не можем, так как у выезжающих из Абхазии не будут требовать такие справки, — добавил он.

Как писал NEWS.ru, накануне председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об отмене введённых из-за коронавируса ограничений на пересечение границы с Абхазией.

На этот шаг российские власти пошли, учтя заключения Роспотребнадзора и Минздрава о санитарно-эпидемиологической обстановке в Абхазии и о готовности инфраструктуры к приёму туристов.

Подписанный Мишустиным документ внёс изменения в распоряжения правительства от 16 марта и от 27 марта.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2