Общество

Листерии и стафилококк обнаружили в куриных рулетах

11:32, 06 ноября 2019 59
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Сотрудники Росконтроля проверили производителей куриных рулетов. Ведомство взяло на пробу несколько образцов. На стол к экспертам попали товары семи брендов: «ВкусВилл», «Усадьба Горбунова», «Снежана», «Ремит», «Сафа», «Мясницкий ряд» и «Окраина».


В рулете «ВкусВилла» нашли листерии, а также консерванты — сорбиновую и бензойную кислоты, не указанные в составе. «Чёрный список» пополнила и «Усадьба Горбунова» из-за обсеменённости мезофильной микрофлорой и каррагинана (информация о веществе не была указана в маркировке).

Требования безопасности нарушили также «Сафа» и «Окраина». В последнем образце специалисты обнаружили золотистый стафилококк, говорится на сайте Росконтроля.

Лучшими признали рулеты «Ремит» и «Снежана». «Мясницкий ряд» попал в разряд товаров с замечаниями из-за животного белка, который производитель не указал в составе.

Ранее News.ru сообщал, что Росконтроль проверили в лаборатории образцы батона нарезного из пшеничной муки высшего сорта шести торговых брендов: «Чудесный край», «Хлебный дом», «Коломенское», «Черёмушки», «Русский хлеб» и «Волжский пекарь». Выяснилось, что только батон «Черёмушки» изготовлен в полном соответствии с требованиями безопасности и ГОСТа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен