16+

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о повышении почасовой оплаты труда

15:54, 15 сентября 2020 841
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об установлении минимальной почасовой оплаты труда в размере 150 рублей в час.


Авторы проекта предлагают повысить часовую ставку, которая на сегодняшний день, по их мнению, крайне низка, с 2021 года. Депутаты уверены, что предлагаемая ими мера должна коснуться тех, кто трудится по срочным договорам на условиях неполного рабочего времени.

Они отметили, что в 2020 году такая ставка исходя из минимального размера оплаты труда (12 130 рублей) составляет от 89,85 рубля в мае до 65,92 рубля в июле. Такое положение дел, по словам авторов проекта, позволяет работодателям, с одной стороны, получать «необоснованно высокую прибыль», а с другой — избежать расходов на уплату НДФЛ и отчислений в социальные фонды. В пояснительной записке депутаты отметили, что минимальную почасовую ставку следует индексировать один раз в год в зависимости от инфляции, передаёт РИА Новости.

При этом в правительстве РФ проект поддержки не нашёл. В заключении кабинета министров говорится, что российское законодательство не предусматривает новые расходы, которые в законопроекте предлагается финансировать из Фонда национального благосостояния.

Ранее NEWS.ru писал о том, что идея о введении минимального размера часовой ставки оплаты труда не поможет обязать всех работодателей платить сотрудникам зарплаты не ниже минимального размера оплаты труда, считает проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2