Готовим куриные голени в сливочно-чесночном соусе! Это объедение из простых продуктов, которое готовится очень быстро. Это блюдо поразит вас нежнейшим мясом и ароматным сливочным соусом с пикантными нотками чеснока. Идеальный вариант для сытного ужина!
Ингредиенты
- Куриные голени — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 15 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление
1. Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите и порежьте.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло со сливочным. Обжарьте голени до золотистой корочки (7–10 минут), затем переложите в другую посуду.
3. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности (3–4 минуты). Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту. Всыпьте муку, быстро перемешайте.
4. Тонкой струйкой влейте сливки, постоянно помешивая. Добавьте хмели-сунели и соль, доведите до кипения. Верните курицу в соус, тушите под крышкой 25–30 минут на медленном огне. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Ранее мы готовили обед в рукаве «Мама устала». Быстрая курочка с овощами в маринаде!