18+

Комаровский: против «омикрон»-штамма вакцины могут быть менее эффективны

Доктор Комаровский считает, что вакцины окажутся малоэффективны против «омикрон»-штамма
15:22, 01 декабря 2021
Комаровский: против «омикрон»-штамма вакцины могут быть менее эффективны Врач и телеведущий Евгений Комаровский Фото: vk.com/eokomarovskiy
Google News

Читайте нас в Google Новости

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что ему известно о новом «омикрон»-штамме коронавируса. По его мнению, вакцины снизят свою эффективность против «омикрон»-штамма, но призвал дождаться окончательных итогов исследований. Своё мнение он привёл на YouTube-канале «Доктор Комаровский».


На сегодня мы можем точно сказать одно: ПЦР-тесты, которые выявляют «дельту», «альфу» и остальные [штаммы], могут выявлять и «омикрон»-штамм. На сегодня ни на один [другой] вопрос никаких реальных, точных ответов нет, — сообщил он.

Комаровский добавил, что новый штамм пока не даёт роста летальности. В ЮАР не возрастают потребности в кислороде для больных, а главным симптомом называют слабость.

По мнению теледоктора, паника и суета возникли просто потому, что «омикрон» не похож на классический коронавирус по содержанию.

Ранее в среду сообщалось, что учёные в Китае открыли моноклональное антитело 35B5, которое может нейтрализовать различные штаммы коронавируса и стать основой для разработки универсальной вакцины.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен