Андрей Клишас Андрей Клишас Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что не имеет вида на жительство в Швейцарии.


Ранее такие сообщения опубликовали некоторые СМИ. В беседе с РИА Новости Клишас заявил, что информация о наличии у него иностранного гражданства, вида на жительство или любого другого документа, который позволяет жить в другом государстве, является ложной. Сенатор отметил, что регулярно в установленном порядке предоставляет информацию о соблюдении требований для деятельности в качестве члена Совфеда. 

Декларация о доходах и имуществе Андрея Клишаса за 2018 год содержит сведения о принадлежащих сенатору доме и земельном участке в Швейцарии.

Как передавал NEWS.ru, в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил запретить высокопоставленным чиновникам и госслужащим иметь иностранное гражданство. Российский лидер уточнил, что имеет в виду глав субъектов Федерации, членов Совфеда, депутатов Госдумы, федеральных министров, премьер-министра и его замов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен