Общество

Климатолог заявил о завершении зимы в Москве

04:45, 15 февраля 2020 173
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Global Look Press

Зима в Москве закончилась, и холода уже не вернутся. Такое мнение высказал заведующий лабораторией Института географии Российской академии наук, климатолог Владимир Семёнов.


По его словам, начался переход в весну, которому не помешает даже возможное вторжение холодных арктических масс. Причиной же тёплой зимы специалист назвал североатлантическое колебание.

Сейчас индекс переноса с Северной Атлантики на континент атмосферного воздуха очень высокий. Такие колебания будут и были всегда. По прогнозам, этот положительный индекс североатлантического колебания продолжится до конца февраля, — цитирует Семёнова РИА Новости.

Климатолог добавил, что начало марта в Москве должно быть тёплым.

Ранее NEWS.ru сообщал, что плюсовая температура и дожди ожидаются в столичном регионе на следующей неделе. Об этом рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Александр Синенков. По его словам, в выходные москвичей порадует почти весенняя погода — на небе чаще будет выглядывать солнце, а столбики термометров покажут днём до трёх градусов тепла. При этом в ночные часы прогнозируется до минус пяти градусов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен